新聞 | 論壇 | 財經 | 體育 | 時尚 | 地產 | IT | 健康 | 環保 | 濱海 | 保稅 | 旅游 | 天視 | 婚嫁 | 家電 | 訪談 培訓 | 不良信息舉報
京津冀 |民生| 好人 | 理財 | 泰達 | 文娛 | 汽車 | 家居 | 安監 | 教育 | 親子 | 紅橋 | 高新 | 電臺 | 房管 | 發布系統 |二手房 天津通

"津雲"客戶端
  您當前的位置 : 北方網  >  文化娛樂  >  星聞聯播  >  內地明星
關鍵詞:

【圖文】林志穎耀威珠海國際賽車嘉年華

http://www.enorth.com.cn  2003-04-14 16:02
 

 

與美媚聊天

准備上賽場

整裝待發

高舉獎杯

開酒慶祝

  2003中國珠海美怡樂國際賽車嘉年華11日正式拉開帷幕,200多位參賽車手將為觀眾獻上精彩車藝。記者驚喜發現美少男林志穎出現在賽場上,引來無數美媚瘋狂尖叫,幸好小志也不負眾望,捧走了獎杯。

  珠海特區報報道,昨天的賽事雖然多,但是主要集中在亞洲雷諾方程式、康巴斯方程式和香港房車錦標賽上。在亞洲雷諾方程式第二回合比賽中,『神奇小子』程叢夫駕駛戰車排在第一個起步,可是在賽事中他並非完全一帆風順,第一圈遭香港車手蔡冠明超越,不過在第二圈中重奪第一,最後以12.134秒擊敗蔡冠明封王。蔡冠明屈居亞軍,美國老將雷冠賢獲得第三名。

  昨天的康巴斯方程式第二回合中,18歲的香港選手『少年車神』詹家圖在比賽中一度領先第二位車手5秒,但是卻在第四圈的時候發生機件故障,不得不退出比賽。而演藝明星林志穎則幾經波折,終於成功地由後排追到第二的位置,最終,香港選手李卓峰以9.551秒擊敗林志穎稱王,第三名由澳門車手林錦新獲得。

  2003年度的香港房車錦標賽在珠海有了一個精彩的開始。在超級生產車賽事中,香港最成功的方程式車手李英健首次參加房車賽便獲得冠軍,他排頭起步,最終以23分00.844秒的成績奪冠。此外,摩托車賽、珍藏車賽、迷你車賽都各有看點。

  林志穎:『我從珠海步入賽車生涯』

  『我是臺灣以外的第一個冠軍,是在珠海賽車場獲得的……』在賽車的轟鳴聲中,已近『而立』之年仍是一臉娃娃相的『小天王』林志穎說起珠海頗有感情。賽車生涯已達8年之久,獲得過大大小小十三四個冠軍的他,對2000年在珠海國際車賽中抱走兩座冠軍杯記憶猶新。有媒體稱,那兩座獎杯讓被稱為『亞軍命』的林志穎『一雪前恥』。

  『我是在珠海開始步入賽車生涯的,雖然此前我在臺灣也參加過賽車,獲得過冠軍,但臺灣賽道短,沒有像珠海這樣正規的跑道。』在維修點,穿著一身銀色賽車服的林志穎,依稀可見『白衣勝雪』的『段譽』神采。此次林志穎在康巴斯方程式兩個回合的比賽中又獲得兩項亞軍。

  喜歡賽車的明星很多,成龍、王傑、郭富城、謝霆鋒……但對他們來說,賽車僅僅是愛好。林志穎卻絕不是把賽車當作一種時髦的運動來『附庸風雅』,他不僅歌技、演技出眾,賽車技術也是絕對專業的。從1997年首度參賽並獲得超級跑車季軍後,幾乎每年林志穎都從各個賽車場上捧走幾個獎杯,他曾一連獲得臺灣短道賽的四屆冠軍。現在林志穎一年要比賽20多場,已經成為地地道道的職業車手了。

  目前,林志穎是臺灣第一位受薪職業賽車手,並且成為佳通輪胎品牌的形象代言人,與其他代言人不同的是,林志穎並非象征意義的『形象代言人』,而是一個要去『真刀真槍』拼搏的真正賽車手。

  褪去賽車服的林志穎穿了一件黑色體恤,顯得有些身材單薄。與前幾次來珠海賽車不同的是,林志穎這次沒有『深居簡出』,在自己的『不計時練習』結束後,他沒有去休息,而是熱心地幫助其他車手張羅賽前准備。

  在他心愛的8號『戰車』旁,林志穎向記者談起了他的『賽車經』:『天時——天氣要好;地利——要有一輛適合自己的好賽車;人和——車手和後勤人員要發揚團隊精神』,如果三個因素都具備,『那取得好成績是肯定的。』

  林志穎告訴記者,由於2004年度的F1方程式大賽將在上海舉行,他目前的目標是取得三級方程式的參賽資格。而珠海,既是他成為成熟賽車手的起點,更是他走向國際F1方程式賽車場的橋梁。

稿源:珠海特區報 編輯:陸靜玲
 
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定,在注冊後發表評論。
 精彩熱圖
嵌入-變動
 北方網精彩內容推薦
·新聞頻道 ·財經頻道
『貨拉拉』變身網約車? 律師:乘客有風險
李克強就電影《我不是藥神》引熱議作批示
人力資源市場暫行條例將施行,推動形成統一市場體系
天津市第一份大學錄取通知書已送到學生手中
市政府召開第18次常務會議 張國清主持
振興奶業,保證品質,紅星歐貝星在行動!
妙優車『以租代購』新模式 深入布局汽車新零售
天津公布上半年經濟數據 生產總值9927.60億元
搶灘合肥政務區 天瓏廣場寫字樓開啟城市商務新時期
國資委:下半年將推進2到3家央企集團層面混改
·科技頻道 ·體育頻道
發現孩子心靈深處的『寶石』
河西走廊上寄宿園的『鈴聲』
減負之計容不得『躲貓貓』
發現孩子心靈深處的『寶石』
河西走廊上寄宿園的『鈴聲』
索薩:對戰術理解是贏球關鍵 張修維是下任領袖
楊旭:權健中超首球對我意義重大 帕托像個孩子
權敬原:計劃明年7月回國 將每分每秒獻給球隊
時隔兩個月再戰中超獲連勝 權健雨中殘陣擒富力
富力助教:我們掌控比賽 浪費就會就要遭到懲罰
 
關閉窗口
 
無標題文檔
天津民生資訊
天氣交通 天津福彩 每月影訊 二手市場
空氣質量 天津股票 廣播節目 二手房源
失物招領 股市大擂臺 天視節目 每日房價
熱點專題
北京奧運聖火傳遞和諧之旅 迎奧運 講文明 樹新風
解放思想 幹事創業 科學發展 同在一方熱土 共建美好家園
2008天津夏季達沃斯論壇 《今日股市觀察》視頻
北方網網絡相聲頻道在線收聽 2008高考招生簡章 複習衝刺
天津自然博物館館藏精品展示 2008年天津中考問題解答
帶你瞭解08春夏服飾流行趨勢 完美塑身 舞動肚皮舞(視頻)
C-NCAP碰撞試驗—雪佛蘭景程 特殊時期善待自己 孕期檢查
熱點新聞排行 財經 體育 娛樂 汽車 IT 時尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有